| Nutrientes: | Lípidos | Prótidos | Água | Glúcidos |
| Molécula mais Simples: | Álcool(glicerol)
ligado a três ácidos gordos |
Aminoácidos | H2O | Monossacarídeo |
| Molécula mais Complexa: | Álcool(glicerol) ligado a três ácidos gordos | Proteínas | H2O | Polissacarídeo |
| Doenças por Carência: | Dermatite | Kwashiorkor | Desidratação | Hipoglicemia |
| Doenças por Excesso: | Obesidade | Gota | (Não Há) | Cáries Dentárias |
| Dois Alimentos: | Carne, Manteiga | Leite, Feijão | Melancia, Pêra | Pão, Massa |
| Sais Minerais: | Ferro | Cálcio | Flúor |
| Função Específica: | Dar a cor ao
nosso sangue e ajudar á passagem do oxigénio e do CO2 do sangue para os alvéolos pulmonares e vice-versa. |
Constitui
os nossos dentes e os nosso ossos. |
Revestir
os nossos dentes. |
| Doenças Causadas por Falta: |
Anemia | Fraqueza Óssea | Cáries Dentárias |
| Dois Alimentos: | Carne, Fígados | Leite, Queijo | Água, Alho |
Sem comentários:
Enviar um comentário